спящий город

Алёна Петроваа
Очень понравилась строчка Игоря Приклонского:
"Смотреть вдвоём на этот спящий город в моё окно..."

и родился сюжет:

...я так хочу (уже давно),
(придумай повод)
смотреть с тобой в моё окно
на спящий город...
и как качается фонарь,
как снег кружи'тся,
пусть все завидуют (не жаль),
что нам не спится...

молчать, но в этой тишине
ты будешь слышать,
как сильно-сильно нужен мне,
а там, на крыше,
ветра', искавшие приют
от вечных странствий...
а я люблю тебя!.. люблю!..

зимы убранство...
и этот март немым кино
под кожу вколот,
где я с тобой смотрю в окно
на спящий город...