Аполлон!

Вячеслав Зайцев 5
Город спал, луна манила –
В полнолунии есть сила!
Настежь я окно открыла,
В комнату «мечту» впустила!

Он с луны спустился вниз,
Над окном моим завис,
Прошептав: «Я вас молю –
Не губите жизнь мою!

Пожалейте, помогите,
И в окно к себе впустите!
Буду вечный ваш должник –
Там, в семье, конфликт возник!»

В лунном свете, как во сне,
«Аполлон» шагнул ко мне!
Строен телом, как атлет –
До гола он был раздет!

Я ни чуть не испугалась,
И к груди его прижалась;
Ведь соседа в нём узнала,
О романе с ним мечтала!

Он всю ночь меня ласкал –
Целовал и миловал!
В душу он, как бес, залез,
А под утро вдруг исчез!

Знаю я – сосед мой «кот»,
И со многими «живёт»!
Лазит в разные окошки,
Принимают его «кошки»!

Он известный соблазнитель –
Сердцеед и обольститель!
«Казанова», «Ловелас» –
Был мужьями бит не раз!

Но, сегодня, я не скрою,
Настежь вновь окно открою.
Вдруг и в эту ночь опять
«Аполлон» придёт ласкать!

    05.03.2018.