Последний снег

Вадим Константинов 2
                Снег... и ветер-
                Хлёсткий...резкий...

                Беспощадный и коварный...

                Нас порывами,
                Едва ли,
                Не сбивая с ног
                Порой!..

                И причём, в средине
                Марта...

                Точно это нам
                В отместку
                Отомстить зима
                Желает
                За весенний наш
                Настрой!..
                17.03.2012.


                Снег, явившийся
                Нежданно,
                Как из табакерки
                Чёртик...

                Захлестнув собой
                Весь город!..

                И спросить
                Не премину:
                Что же, в самом деле
                Выбрать
                Вы однажды
                Предпочтёте:
                Или зиму
                Затяжную...

                Или
                Или праздную
                Весну?..
                18.03.2014.   


                Мартовский последний
                Снег...

                Что прекрасен...

                И напрасен...

                Коль летит нам всем
                Под ноги...

                Сразу превращаясь
                В грязь!..

                И почудится,
                Что в этой
                Неприглядной
                Ипостаси
                Нам зима теперь
                Предстала...

                Над самой собой
                Смеясь!..
                17.03.2016.