На Хоздворе

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
На Хоздворе в черёмухе цветущей
Ещё стояла талая вода.
И для мальчишек нет занятья лучше,
Чем на плотах отправиться туда,
Где соловьи выплёскивают счастье,
Где счёт годам кукушечка ведёт,
Где три бревна и деревянный ящик
Обозначают вражий пароход.
Где пристань – это толстая коряга,
Где самолёты – стая журавлей.
Где бой кипит, и песня о «Варяге»
Звучит от Хоздвора и до морей.

6.03.2018