Поэтический эффект

Вацлав Лир Васильев
    
     В поэтической выдумке

       Растворяясь в пространстве.

     В ней значение действия

       Не заменишь ни чем.

     И эффект поэтический

       Есть чудесное царствие.

     Я в нём чудно живу,

       Свой имея гарем.


     В нём пьянящая Лира

       В нём крылатые рифма

     В нём воздушные ноты,

       Но царица моя!

     Возбуждает собой

       Когда всё ещё тихнет

     Мысль!С вниманьем,заботой

       Приобнявши меня.


     И я с ней,с моей мыслью

       Закружусь в танце дивном

     Лира,ноты и рифмы,

       Вьются в такт чудной пляски

     С ними я окрыляюсь

       В собой созданном мире

     В поэтической выдумке

       Растворяясь в пространстве.