Заговорённый лесами

Сергей Ралло
От дождей и от знойных полудней,
неизвестно с которых времён,
я лесами, как доброй колдуньей,
очарован и заговорён.

Шелест листьев берёзы и вяза,
кольца жизни дубового пня,
от нечистого духа и сглаза
берегут и спасают меня.

Колокольни густых лесополос
из акации, клёна, ольхи,
соловьями звеня в полный голос,
мне земные прощают грехи.

Куст калины, включившись в участье,
на своих белоснежных цветах,
напророчил мне тихое счастье
на ещё неизвестных путях.

И тропа, различимая еле,
в рыжем слое опавшей хвоИ,
попетляв между сосен и елей,
прочь уводит все беды мои.

Кизляр.