Солдатка

Лилия Анна
                Моим дорогим солдаткам посвящаю...
                Желаю всем Вам дождаться!

Время горькое сделалось сладким,
дни и часики наперечёт…
Добровольно ты стала солдаткой.
Ах, как дорого это плечо!
Ждать звонка и просматривать сводки –
это к завтраку «тосты и джем».
Твой обед из тревог будет соткан,
что сочатся в оконный проём…
Ужин… Нету его молчаливей,
а болтливые тут ни к чему!
Только ветер с дождём говорливы –
убаюкали дней кутерьму…
Ты – его половина сердечка,
ты – тот самый незыблемый тыл,
что надёжно укрыт, засекречен!
Он тебя своей грудью прикрыл!


05.03.2018, Донецк

http://stihi.ru/2018/03/06/1721
СОЛДАТКА — жена солдата, ушедшего на войну. Толковый словарь Ожегова.