Московский Кремль при Дмитрии Донском

Иван Есаулков
Вокруг Кремля растут дома,
Хоромы, терема.
Следы пожара иль войны
Сегодня не видны.

А на строительство Кремля
Явилась вся земля!
На башне нам видны леса –
Упёрлись в небеса.

И не из дерева она –
Кремлёвская стена,
Из камня, поднялась кругом,
Встав над глубоким рвом.

Кремль белокаменный возник
Как бы в единый миг –
Строительство вёл князь Донской
Димитрий с быстротой.

И башни у Москвы-реки,
Довольно высоки,
Пути со всех концов земли
К столице стерегли!

-----
А. М. Васнецов. Московский Кремль при Дмитрии Донском. 1922