С. С. Луценко. Дыхание осени. 2012

Иван Есаулков
Спешит на смену лету осень,
Но дышится пока легко,
И не бледнеет неба просинь
Среди волнистых облаков.

Стоит прекрасная погода.
Дни солнечны и хороши.
Под солнцем нежится природа
И отдыхает от души.

Берёзки, стройные подружки,
Пока чуть-чуть сменив наряд,
На берегу лесной речушки
Весёлой группою стоят.

Прекрасно осени дыханье!..
И мне здесь хочется побыть –
Прийти к речушке утром ранним
И долго в тишине бродить!