В чем скрывается красота

Аврора Кондратюк
Красота скрывается в улыбке,
В милой ямочке на щеке.
Для кого-то она станет пыткой,
Для кого-то ярким огнем во тьме.

Кто-то влюбляется в голос,
Кто-то в характер простой.
Не замечая цвет полос,
Идут за своею мечтой.

Я же считаю иначе,
Красота сокрыта внутри.
Даже в нерешенной задаче
Красивые скрыты ходы.

Красота ведь бывает разной,
Многое скрыто за милым лицом.
Внешность бывает несвязной
С внутренним языком.

Внешность не раз обманет,
Душа - хранит верность всегда.
Старость ведь быстро нагрянет,
Внешность уйдешь в никуда.

Душу не трогают годы,
С ними она сильней.
Покоряет она небосводы
И становиться только мудрей.