Нет пророков

Наталья Силантьева Президент
Нет пророков в своём отечестве
И нигде. Ничего не хочется,
Ни бесславно сражаться с вечностью,
Ни в глаза глядеть одиночеству.
Сяду, свешусь головкой маковой
До земли, и замру ничтожеством:
Стала всё-таки одинаковой,
Доказала собою тождества
Безнадёжности – и беспечности,
Воли с разумом – и отчаяния,
Мазохизма – и человечности...
Знаки равенства не кончаются!

Я не знаю себя грядущую,
Я не помню себя минувшую,
Я не роюсь в кофейных гущах и
До меня что нарыто – рушу я.
Слишком поздно взбираться в гору, но
Слишком рано прельщаться рухлядью.
Значит, надо взлюбить по-новому
Эту жизнь мою, эту жуть мою.
Сяду, ножки сверну калачиком...
Интересно, с кого потом взыщу,
Наигравшись собой, как мячиком
Между прошлою тьмой и будущей?

Солнце, жги мою спину, плетью бей!
Мне, незрячей, тебя, слепящего,
Не бояться, покуда есть во мне
Неостывшее – настоящее.