Пропуск в душу...

Виктор Назёмнов
    От  созвучия чувств и настроения
        после прочитанного
          ( экспромт)
               
                Леониду Назарову
   ***
Спасибо за улыбку – пропуск в душу,
что устали не ведает и сна…
Я не из  тех, с нахрапом…  Не нарушу
Ваш мир и норму одиночества…Весна
чуть-чуть подвинула в погоде зиму,
но даже в Женский день живёт в снегах…
Она в твореньях Ваших часто в Примах,
по-русски пышна и торжественно строгА…
Видать, приколдовала в раннем детстве
всполохами полярных затяжных ночей
и, уживаясь празднично в соседстве
с порою длинных, полных солнца дней…
Жизнь наложила на характер и общенье отпечаток,
не видя Вас, по музыке судя…
Богатый мир в душе, а внешне, как початок,
достоинства которого в душе сидят
и в каждом зёрнышке таинственные перлы,
что музыкой являют торжество
природных данных, в коих струны-нервы
рождают музыку, чем дышит Божество…
*
Уверен, тем дано жить с поцелуем Бога,
кто может рассекать для всех живущих мглу
и, сделав первый шаг от отчего порога,
уже не может в жизни усидеть в углу…
   ***                4.00  6 марта 2018