Не подотчётны траты президента

Ник Мамаев
               
Не подотчётны траты президента –
От этого страдает наш бюджет.
Всем не хватает денег, а планета
Дивится зная всякий рикошет.

В советском стиле собраны налоги.
Доходы все могилою в Москве.
Когда появятся проблемы и предлоги,
Покажет всем, что деньги не  в песке.

Явлинский предлагает треть налогов
Оставить в регионах, не скупясь.
В Кремле пока живут без диалога,
Шикуют, своей «щедростью» кичась.

Расходы под отчёт. Ответ за траты
Перед страной, передо мной.
Иначе будут у страны заплаты,
За Сочи, Крым, Футбол. другой разбой.
               
6.03.2018, Санкт-Петербург

«В мире обнародованы документально  подтверждённые доказательства сокрытия
и отмывки за рубежом  миллиардных сумм  ближайшим путинским окружением.»
М. Веллер. "Накануне неизвестно чего". М., 2016.