На краешке земли

Иван Есаулков
Уже в неизвестной дали,
На краешке самом земли,
Лампада в ночи зажжена -
И нас приглашает она

Далёкий тот край посетить
И Богу себя посвятить.
В молитвах дни наши пройдут,
Поселится в душах уют.

Забудется там суета,
Откроется нам красота
Уже нами познанных мест -
В душе зазвучит благовЕст!..

Но надобно перебороть
Соблазны мирские и плоть!..
Известно нам только одно:
Не каждому всё же дано

В молитвах своих испытать:
Прольётся иль нет Благодать,
Смирится ли грешная плоть,
Чтоб нам улыбнулся Господь!