Столько солнца внутри...

Юлия Парамоненко
 
Столько солнца внутри!  Ну пускай, пускай…
«Я забуду Вас сразу после
Нашей встречи…» Мой маленький гордый Кай
Ты когда-нибудь станешь взрослым.
И тогда...  сотни белых свистящих льдин
Обретут в твоём сердце угол…
Ах, старик, я ведь твой голубой марлин ,
Сбереги же последнего друга!
И оставь в бесконечной мирской соли'
Злобный шёпот акульих глоток.
Я тебе покажу чудо-храм на Нерли,
Научу танцевать фокстроты.
Мы прочтём с тобой вместе десятки книг —
Самых лучших чернильных кружев .
Если правда, что ты для меня возник,
Значит, это кому-то нужно…
Как же много могла я тебе сказать
По глазам твоим... будто карта. 
Только ты на прощанье всё спрятал за…
За черту восходящего марта.