На каждый хитрый болт

Леонида Попова
Навеяно
«Исписался...» Александр Шатилов
http://www.stihi.ru/2018/03/04/9551


Был старый хитрый болт. Строкой скакал по рифме.
Манил, сверкал резьбой и гранями любви.
И гайки в круг него, наивные и фифы,
Звенели в унисон: "Люби меня, люби!!!"
И этот грохот-звон, манил несчастных гаек.
А болт торчал, как перст, как член и как маяк...
Но гаечка одна, под нежным ником "Таня",
Культурно по резьбе со смазкою прошла.

И болт уже не болт - безгласный шпингалетик.
Певец чужих стихов и пафосных картин...
И как писал Шекспир: Нет повести на свете
Печальнее чем та - "про Болт и вазелин"...