Звуки дождя

Ден Вайлхорн
intro:
Я верил в то, что я один из тех скрипачей,
Что умеют скрипеть отбой.
Я верил, что есть восемь дорог,
А я иду сам собой.

Но я уже забыл, как попасть домой...
... домой...
А дождь стучит, стучит в окно -
Должно быть - затяжной...

Простуда, хрип, сорваный голос,
А дождь стучит, стучит в окно...
А завтра снова на работу,
А дождь стучит, стучит в окно...

И переполненный автобус,
А дождь стучит, стучит в окно...
На улицу, как будто в воду,
А дождь стучит, стучит в окно...

.. И я уже не понмю ничего,
А дождь стучит, стучит в окно...
... а дождь стучит в окно...


Вот дым последней папиросы,
А дождь стучит, стучит в окно...
Бумага, кофе, струны, ноты,
А дождь стучит, стучит в окно...

И вечно не хватает света,
А дождь стучит, стучит в окно...
Всю ночь за стенкой пляшут дети,
А дождь стучит, стучит в окно...

... И надо бы отвлечься, и надо бы уснуть,
А дождь стучит, стучит в окно...
... и не продохнуть...


Под мерный стук я забывал,
А дождь стучит, стучит в окно...
Вкус дыма, звук чужих шагов,
А дождь стучит, стучит в окно...

Под эток стук я засыпал,
А дождь стучит, стучит в окно...
И просыпался под него.
А дождь стучит, стучит в окно...

... и я уже не знаю - кто я, и зачем,
Дождь стучит, стучит в окно...
... уже девятый день...
Уже девятый день дождь стучит в окно,
Уже девятый день дождь стучит в окно...



1997