Мелькнула жизнь, как сон, перед глазами...

Игорь Плохатнюк
Мелькнула жизнь, как сон, перед глазами;
Да так, что оглянуться не успел...
Но счастлив тем, что иногда часами
Над Библией в раздумиях сидел.

И мне открылась грозная картина
Восстанья ангелов, ведомых сатаной;
И жертва ради нас Отца и Сына,
Спасти желающих наш грешный мир Земной!

А люди что? - Спокойно-равнодушны!
Об этом знать и слышать не хотят!
Во всём восставшим ангелам послушны -
Войной друг другу каждый день грозят!

И если б Бог вот так здесь всё оставил,
То мир наш ТОЧНО вскоре бы исчез!
Ужасна жизнь, лишённая всех правил;
Ведёт в тупик технический прогресс!

Поэтому, мой друг, скорее к Богу
Всем сердцем и душою обратись!
И Он покажет СВЕТЛУЮ дорогу,
Идя которой, сможешь ты спастись!

               *****

О восстании ангелов против Бога можно прочитать здесь - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064