Колыбельная матери сотен газелей слаще

Абдукаюм Мамаджанов
КОЛЫБЕЛЬНАЯ МАТЕРИ СОТЕН ГАЗЕЛЕЙ СЛАЩЕ

     (Посвящается ДНЮ МАТЕРЕЙ)

О жизни матерей пиши, поэт, как можно чаще,

Колыбельная матери сотен газелей слаще.


Душа если облагорожена песней колыбельной,

Наполнится навеки веков музыкой бесподобной.


С этой песней испытания жизни нам не страшны,

Какие ещё стимулы вдохновению нужны?


Благих желаний источник - колыбельная мамы

Как родник неиссякаемой любви всегда с нами.

Верою в Милосердного колыбельная красна,

Именем Его Любимца навечно освящена,

Удачей украшает нашу жизнь везде и всюду,

В ней радость, в ней надежда, в ней жалость к бедному люду...

Имя матери, её истории да здравствуют!

Добрых материнских слов мелодии да здравствуют!

Во всей Вселенной чтобы увековечилось добро,

Пожелания мам у колыбели да здравствуют!!!



Стихотворение такого же содержания, написанное мной чуть ранее на таджикском языке.


               АЛЛАИ МОДАР

Гар ба васфи модаре садхо газал гуем кам аст,
З-он, ки хар як аллааш аз сад газал пурнуртар аст.

Аллаи модар агар дар калби инсон чо гирад,
Хар як охангаш дар он гар то абад маъво гирад,

Имтихони зиндаги харгиз ба у душвор нест,
Манбаи илхоми дигар бахри у даркор нест.

Аллаи пур аз дуою аллаи мехру вафо,
Аллаи пур аз умедхо аз хаёти босафо,

Алла бо номи Худои Мехрубону Рахнамо,
Хам ба номи он Азизаш - Пешвомон Мустафо,

Доимо дар зиндагони дилписанди оварад,
Калби моро карда равшан, сарбаланди оварад.

Зинда бодо номи модар, киссаи пуршури у,
Зинда бодо харфи модар, аллаи пурнури у,

Зинда бодо маънии хар як дуои модарон,
То ки аз он дар чахон неки бигардад човидон!