Самоутверждение

Ден Вайлхорн
Сонные рельсы легли угрюмо,
За городом меня ждет зима.
Даже если будет туго -
Дорога до города дорога.

А я иду по ней...
А я иду по ней...


Сонные шпалы лежат ровно,
Колеса мерно стучат.
Кто-то махнет рукой -
Не повернуть назад.

Идти по дороге...
Сбивая ноги...


Идти вперед, сбивая ноги,
Идти по дороге, считая столбы.
Деревья вокруг полны тревоги,
Поля - снегом полны.

Белым снегом...
Полны...


Я жду огня впереди,
До которого надо дойти.
Но все костры по пути,
Засыпаны снегом.

Белым снегом...
Снегом...


Ветер и ночь гасят свечи -
Огня не добыть.
Ветер и ночь гасят спички -
Не дают закурить.

Ветер и ночь...
Ветер и ночь...



11.1993