Последняя сигарета

Ден Вайлхорн
На грязных, прокуренных улицах города,
Задумчиво плывут по ветру флаги.
Мне сегодня не холодно,
Мимо меня проходят люди -

А я сижу на углу, я дымлю сигаретой,
Я сижу на углу и курю...


И в грязном, прокуренном небе над городом,
Так же молча плывут облака.
Снежинки медленно тают за воротом -
Тают за воротом - на века.

А я сижу на углу, я дымлю сигаретой,
Я сижу на углу и курю...


За мелким снегом, и крупным дождем,
Люди пропадают уже за два шага.
И стоит мне два раза шагнуть,
И меня никто не найдет.

Странные люди, серые люди, проходят мимо,
Я сижу на углу и курю...




А я сижу на углу, и курю сигарету,
И стоит мне два раза шагнуть,
Стоит мне выйти из круга звездного света,
И меня уже не найдут.

Странные люди, серые люди - проходят мимо,
А я - сижу на углу и курю...


Странные люди, серые люди,
Проходят мимо, и не могут понять.
Странные люди, серые люди -
Как вы можете ночью спать?

А я сижу на углу, я дымлю сигаретой,
Я сижу на углу и курю...
А я сижу на углу, я дымлю сигаретой,
Я сижу на углу и курю...





11.1993