Медленно, но верно

Ден Вайлхорн
Снова провожать гостей, исчезающих в ночи,
Снова засыпать под пение свечи -
Двух диаметрально расходящихся систем лучи
Пересекаются и гаснут - медленно, но верно.

Смысл жизни - мрачный тупик,
Как заклинанье - обрезанный родник,
Как свет лампы - разбитое стекло,
Как ветер свободы - пепел назло.



Лунным светом, вслед за летом - листопад,
Первым снегом, первым бегом - автомат,
Снова поиски, поездки - за окном,
Также уходящем - медленно, но верно.

Я устал от камня над головой,
Мне скучно чувствовать мир спиной,
Я хотел бы тебе объяснить,
Но ты не поймешь.



За зеркалами, за углами, скрыть глаза,
Лесной пожар потушит случайная слеза.
Я расхожусь - соленым светом засыпаю путь,
В котором не подумать, не вздохнуть.

Соленым светом закрыть глаза,
Соленым светом уйти назад,
Соленым светом деревья в ряд,
Они уходят также медленно, но верно.


Соленым светом, соленым ветром,
В снегу по пояс, в полосатых гетрах,
В снегу по пояс, в огне по горло,
Я оставляю всех, кто был мне дорог.

Я оставляю всех, кто был мне дорог...
Я оставляю всех, кто был мне дорог...




12.1993