Арьергардные бои

Ден Вайлхорн
Если бы вы мне дали вздохнуть,
Если б туман от хеша развеять,
Тогда я смог бы в глаза заглянуть,
Тогда я смог бы себе не верить.

Я видел солнце в твоих глазах,
Я видел то, что хотел видеть,
Но рокот струн, как в первый раз,
И я не хотел себе не верить.

Ref:
Я веду арьергардные бои,
Я отступаю...
Я веду арьергардные бои,
Я отступаю...


Ясности в мыслях не нужно иметь,
Можно смотреть - молча, сидя,
Небом соленым руки согреть,
И тяжесть пути, жажду увидеть.

Но твои фейерверки поблекли от пыли,
И пылью укутан вчерашний след,
Как облака, на землю давили,
Дымные клубы наших побед.

Ref:
Я веду арьергардные бои,
Я отступаю...
Я веду арьергардные бои,
Я отступаю...


Желтые стены окнами в ряд,
Темные ставни, забитые двери,
Иди, если только догонишь парад,
Но добычу получат те же звери.

И снова подняться я буду рад,
Эти двери снова пробить головой,
Только слово одно - и прошел день наград,
А вечером снова пьяный и злой.

Ref:
Я веду арьергардные бои,
Я отступаю...
Я веду арьергардные бои,
Я отступаю...



04.1993