к иосифу

Окаменей
мы были мартобрятами иосиф
охотились на ведьм и как-то раз
неясное ща погодите бросив
исчез в лазейку слов один из нас

мы ждали два часа но скоро смерклось
и мама подогрела молоко
и старший брат описывая пекло
в котором побывал с утра

плевком
сбил муху на лету и прожужжала
махина по параболе за холм
смахнув созвездья заревом пожара
с небес как вдруг сапфическим стихом

не за столом об этом мол ребята
сказала мама и осёкся брат
кивнул и вышел под луной щербатой
перекурить подальше от добра

а мы иосиф доедали молча
простую пищу пустоши в тепле
и под окном до самой поздней ночи
плевался брат о жизни на земле