Весёлая игра

Валентин Сафронов
 День за днем летят недели,
Вот и месяц на исходе,
Мы друг другу надоели
В этом доблестном походе.

 В Антарктиде в знойный холод
Под гитару и гармошку
Будь ты в возрасте иль молод
Все играют в мандавошку.

 Здесь унылая природа
Шторм и вьюга за окошком,
Выходные у народа,
Все играют в мандавошку.

 Выходить нельзя из дома
Хлеба съели мы по крошке,
Ситуация знакома-
Утишенье в мандавошке.

 Солнце спряталось за тучу
Нам осталось тут немножко
Все опять собрались в кучу
И играем в мандавошку.

 Скоро « Федоров» придет,
Мы простимся с этим раем,
Он на борт нас заберет,
А пока, что мы играем.

 Сядем мы на пароход,
Выпьем стопку на дорожку,
Пусть они идут в поход
И играют в мандавошку.

        ***
      02 1997
из дневника экспедиции