Я не маленький комарик

Светлана Елисеева-Гарри
Я не маленький комарик,
а большой, разумный шарик!
Рядом с Солнышком кружусь,
и вокруг себя верчусь!
В дружбе крепкой я с Луною -
с космодивою-красою.
По ночам приятней с ней
всем землянам да и мне!

Тут меня вы все узнали,
ведь не раз  уже видали!
Да, я шарик! Шар Земной!
Очень-очень я большой!
Долго людям был загадкой:
слыл когда-то плоским, гладким,
Ведь увидеть не могли
целиком меня с Земли!

Даже думали, я - остров,
но стою в воде не просто,
а на трёх больших китах,
черепахе и слонах!
Вот такое сочиняли...
Времена те миновали,
темноты прошел угар -
все узнали, что я шар!

В том спасибо Магеллану -
он проплыл все океаны!
Из учёных же мужей
много сделал Галилей
и бесстрашнейший Коперник...
Нет теперь уже тех терний -
появился интернет,
он на всё даёт ответ!

Из него ты всё узнаешь,
может быть, и побываешь
за пределами Земли...
Только вот что ты учти:
Шар Земной необычаен!
Только я чуть опечален:
вдруг случайно иль со зла
Мир загубишь и меня...

Я, конечно, не комарик,
а большой, разумный шарик,
но я хрупок, как хрусталь,
и комарика мне жаль...
Я, по сути, уникален
и для жизни идеален!
Мир мой создан для любви,
и его, прошу, храни!


Вдохновение: "Песня Земного Шара" (Владимир Кочетков 2) http://www.stihi.ru/2018/03/05/6644


Песенку в моем исполнении можно послушать в ИЧ перейдя по ссылкеhttp://u.to/S6poEQ