Счастья звонкий мяч

Лия Зорич 2
Ветер в поле веет лёгкий,
В поле тишь и рожь.
По тропе иду далёкой,
Ты за мной идёшь.

Балдахином тонким свисли
Гости-облака,
Я иду, копаясь в мыслях-
Тропка нелегка.

Я не чую окрыления-
Мысли несвежи,
И как будто скорбь скребётся
О порог души.

Ты во след за мной шагаешь,
Ждёшь любви и ласк,
Но не чуешь и не знаешь,
Что огонь угас...

Я всё жду в судьбе тщаславной
Хоть кого-нибудь,
Полюблю, но с каждым славным
Невозможен путь.

Непроста моя дорога:
Счастье на конце.
Коли хочешь сразу много -
Слёзы на лице.

Прячь за масками заботы,
За улыбкой прячь!
Тихо пропадёт в болоте
Счастья звонкий мяч...
........................
В поле ловкими ногами
Топтана тропа,
Одинокая девчонка
По тропинке шла.

Много здесь кого встречала
На своём пути
Но однажды дошагала
И смогла найти!

По шоссе со смехом звонким,
Мимо толп зевак
Парень со своей девчонкой
Счастья нёс рюкзак.

Он закрыт на сто замочков -
(Вдруг умчится вскачь!)
И для них он дорог очень,
Счастья звонкий мяч!