Кто ты?

Юлиана Шульц
Кто ты, скажи, друг или враг?
О чем говоришь ты со мной, просто так?
Смотришь в глаза, но мысли не здесь.
Скажи, что ты знаешь про верность и честь?

Верность отчизне, верность семье!
Верность собаки, что спит в конуре?
Честь, когда женшины наши не пьют.
Землю солдаты свою берегут.

Всё поменялось, жизнь кувырком!
Что ты угрюмо глядишь в свой смартфон? Новости в ленте, картинки бегут: боль, негатив людям несут...

Новое что- то желаешь узнать?
О том, как ребенка убила мать?
Хочешь узнать,каким стал наш свет?
В нем чести, достоинства, стерт даже след!

Бабы гулящие, пьют мужики!
Люди одумайтесь, нет нам пути...
Кто мы с тобой друзья иль враги?
Все изменилось, беги не беги.

Чтобы о жизни нам размышлять.
Просто других людей осуждать.
Мир бесполезно пытаться менять,
Нужно сначала с себя нам начать!