Осеннее слякотное

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Осень ярится,кидает в лицо стылый дождь,
Тучи ружейного цвета прорехи небесные скрыли.
Кто вам сказал, будто слякоть и грязь лучше пыли?
Вот и стоишь ты, под зонтиком ёжась, и ждёшь:

Может, откроется в небе хоть малый просвет?
Солнца луча ожидаешь, как манны небесной.
Но в прохудившемся небе уже много дней тучам тесно,
Так что надежды, что кончится дождь, больше нет…

Льётся на землю опять ледяная  вода,
Словно навеки разверзлись небесные хляби...
Дождь на весь свет, и тоску вряд ли что-то ослабит.
Без толку ждать, и  идёшь ты – опять в никуда.