Мир устам...

Виктор Ассоров
Мне мир навязчивых мелодий
Не смог подробно рассказать,
Как март в любое время года
Готов капелью согревать.

Ему хотел бы я открыться
И заглушить зимы исход,
Но не сумею раствориться,
Когда на сердце снег и лёд.

В дыхании морской пехоты
Не победили корабли.
И только Ангельские роты
Мир защищали для любви.

Кто не увидел в вас рассвет,
Тому закат не нужен будет.
И кто не знает ценность лет,
Того и воля не разбудит.

Не колыхайтесь, как фонарь
Над непонятными кругами.
И не храните свеч огарь.
Не возвышайтесь над врагами.

Мир так прекрасен для любви,
И время людям наслаждаться,
Не зная, что там впереди;
Не отступать и не сдаваться!

Хранимого храните больше
На сердце жизненный исток.
И к людям будьте вы попроще,
Как перед нами всеми Бог.

Не зная ласки - не завидуй!
Не зная нежности - люби!
И будь не только добрым с виду,
Но в испытаниях терпи.

Христос покажет нам дорогу,
Кто сам терпел и верен был;
Кто был намного ближе к Богу
И про людей не позабыл.

Не знать души нам перемены,
И неподвластны мысли нам.
И только новые замены
Преобразуют мир устам.

Ассоров, 2018, СПб