Не оставляй надолго белую собачку

Татьяна Дробышевская
Не оставляй надолго белую собачку.
Потрогай черный носик, он холодный.
Почувствуй язычок, какой горячий!
Как поцелуйчик... Пёсик твой голодный.

Он наскучался по хозяйским взглядам,
Возьми на руки, почеши за ушком.
Собачка знает, ты сегодня рядом,
И целый день она тебе послушна.

Вилять хвостом, заглядывая в глазки,
Запрыгнет, попроси лишь, на колени.
Клубком свернётся и дождется ласки,
Боясь разлуки каждое мгновенье.

И будет биться маленьким сердечком,
Боясь, что встанешь и спугнешь удачу...
Ах, если б день наш был бесконечно...
Не оставляй надолго белую собачку.