***

Артамонов Даниил
Где тайны мира? Подскажите!
Как в жизни нашей не упасть?
В пыли надежд, соблазнов, быта,
Как подскажите не пропасть?

Как не попасть в лапы разврата?
Он много душ итак забрал.
И есть ли в жизни варианты,
Что бы поэт счастливым стал?

Как выжить в жизни этой странной,
Чтоб удержаться на коне?
Среди людей все время пьяных,
Кричащих «Истинна в вине!»

Наш мир другой стал почему то…
Он чужд чуть-чуть таким как я.
Где деньги власть и все Приблуды,
Дороже человечьего лица.

Да ну вас! Вы, живите как хотите,
А я живу как я хочу!
Без пьянств, наркотиков, шалав, простите,
Я позже вдвое больше получу.

Да, так давно не модно знаю.
Но мода мне такая на нужна.
Найду жену, ребенка так же воспитаю,
Все сделаю, чтобы гордилась мной страна.

Где тайны мира? Подскажите!
Одна простая тайна есть.
Как сердце вам велит живите,
И не теряйте свою честь.