Сон олимпийца

Юрий Лазарев 5
Сегодня мне приснился дивный сон:
Как будто я в заснеженном Пхенчхане
По лыжам олимпийский чемпион,
На пьедестале в радостном дурмане...
Порвал норвежцев, шведов... - всех порвал,
За Мать-Россию силы не жалея!
И вот теперь вокруг оваций вал,
И золотом медаль блестит на шее...
И вдруг внезапно мозг пронзила мысль:
Теперь подарят BMW в придачу...
Ах, до чего же станет классной жизнь!
Буду кататься: в город, в лес, на дачу.
Крутая тачка - мой любимый цвет,
И я в ней за рулем, как истый мачо...
Разинув рот, все смотрят мне во след,
От зависти колючей чуть не плача.
И с этой мыслью, в тот же самый час,
Я с боку на другой перевернулся.
Мне из окна кольнуло солнце в глаз,
И я от радости немедленно проснулся.
Где это я? Да, что же за фигня?!
Кровать, окно, на тумбочке одежда...
А где авто? И где моя лыжня?
Неужто, так вот рушатся надежды?
Исчезло все: медаль и пьедестал...
Досадуя, я начал одеваться.
Наивный - ты! Губенку раскатал!
Иди в гараж, где Жигули пылятся...

5 марта 2018   Ю. Лазарев