Весна на женщину похожа

Людмила Котова 54
Весна на женщину похожа,
В дыханье трепетном без слов,
В зеленой нежности березы
И в кружевах из лепестков.

Весна на девушку похожа,
Одет цветами тонкий стан,
С букетом ивовых сережек
Плывет с ручьями по полям.

Весна на молодость похожа,
Вновь оживает с ней земля.
Зима, покинув свое ложе,
Стремиться скрыться за моря.

Весна на счастье так похожа,
Заходит робко в каждый дом
С морозом, с желтою мимозой
И теплым солнечным лучом.

Весна и на любовь похожа,
Ее ресниц приятен взмах,
И запах свежести тревожит
Былые чувства на устах.

Весна в твое заходит сердце
Капелью, звоном, трелью птиц
И открывает снова дверцу
Всем радостям со словом «Жизнь»!

март, 2018