Весна

Людмила Хачатурян
Как-то ехал в шляпе на велосипеде,
а навстречу клумба полная цветов:
- Ах, как вам я рада, вместе и поедем!
- Краше я не видел и на всё готов!

Зонтики раскроем, будет дождь вчерашний,
эту тучу я нечаянно привез!
- Нам дождя бояться, значит не влюбляться,
с нами даже море едет без колёс!

Ветер звал деревья полетать на крыльях,
листья полетели, а деревья нет...
почему-то против все деревья были,
может не по нраву мой велосипед...

Но сказал художник: "Здесь весна вообще-то,
просто, чтоб вы знали, почему капель..."
Сразу все на место встало - Скоро лето!
Март еще побудет, а потом апрель!

Это от весны мы все сошли немножко
кто с ума, кто с кресла...взял велосипед...
или даже просто посмотрел в окошко:
- Всем цвести захочется, а меня там нет!

иллюстрация - работа Татьяны Авдеевой "Весна долгожданная", которая вдохновила на написание этих строк.