Я не аскет, но чаще одна

Анна Гудавадзе
Я не аскет, но чаще одна.
Не алкоголик, но пью вино.
Не люблю я, но влюблена
Каждый год, стабильно, весной.

Я не щедра, но люблю отдавать.
Не агрессивна, но злюсь порой.
Не домосед, но свою кровать
Не заменить для меня чужой.

Я не банальна. Бываю проста,
Бываю безвольна, бездумна, беспечна...
И, кажется, в жизни моей настал
Какой-то период любви бесконечной.

Любовь та во мне, я ею питаюсь
И ею с тобою делюсь, мой друг.
Увы, не безгрешна, и искренне каюсь
Я в том, что в тепле свой храню недуг.

Я приключений ищу лихих,
Но чтоб от последствий быть защищённой.
Я не в тюрьме, но я заключенный.
Я не поэт, но пишу стихи.

Март, 2018г.
#стихи_АГ