Праздник марта

Любомирская Лидия
ПРАЗДНИК МАРТА

Луна в Весах... пошла на убыль.
Плывёт по небу, сея свет.
Надув коралловые губы,
С окна ей каллы смотрят вслед.

Ведут оседлый образ жизни
Цветы – им как луну понять?
“Я здесь пройду? Простите... скьюзми”...
И дальше, озаряя гладь

Небес и снежные просторы -
Торопится, спешит луна.
Но шепчутся, кидая взоры,
Цветы: “Она всегда одна...

Всегда задумчива... а бледность
Ей так к лицу, и россыпь звёзд...
И эта зимняя безбрежность –
Хоть календарь весну принёс”.

...Однако скоро праздник марта –
Международный Женский День...
И за цветы дают полцарства,
Даря их тем, чей взгляд взял в плен!


04.03.2018.

*Каллы могут расти, как в открытом грунте, так и дома в горшке.  Время цветения зависит от ухода за цветком. Например, если Вы хотите, чтобы каллы радовали Вас дома с октября по апрель (в основном в этот период они начинают цвести), то самое лучшее - это дать цветку передохнуть где-то с мая по июль (реже поливать и не удобрять).
На изящный стебель этих изумительных цветов очень удобно нанизывать обручальное колечко, поэтому каллы стали часто дарить во время судьбоносных признаний и предложений руки и сердца, тем более что на языке цветов они говорят: «Ты у меня единственная!» Они прекрасно подойдут высоким невестам, потому что обладают длинным стеблем, который нежелательно укорачивать, в противном случае чудные цветы теряют часть своего очарования. Букеты из этих величественных цветов отлично украсят дни рождения и юбилеи, они уместны на концертах и театральных представлениях.

**Иллюстрация Собко Ани.