Зима, Весна и Март

Юрий Семецкий
Готов был Март упасть к ногам
Весны, красавицы желанной,
но к ним судьба была строга -
Февраль нарушил эти планы.

Весне он голову вскружил
порывистой, холодной статью.
Но жил не долго, тихо жил,
и парой не случилось стать им.

У Марта тучи в закромах,
и тьма снежинок налетела.
И передумала Зима
земные оставлять пределы.

Была несдержанна она,
шумела, вьюжила с азартом,
и уступила ей Весна
давно оставленного Марта.
05.03.2018-03.04.2018

Вдохновился здесь: http://www.stihi.ru/2018/02/23/11568