про первую любовь

Евгений Хмельницкий1
Как первый снег, та первая любовь -
Не обретёт ни тёщу, ни свекровь...
Растает чистая, как снег уже к утру -
Её из памяти весь век свой не сотру.
...Одна беда с той первою - моей,
Все остальные сравнивал я с ней.