Преображение

Наталья Шестакова 3
Сыплют дождями дырявые тучи,
Медленно ползая по небесам,
А на земле – такова её участь –
Лужа растёт не по дням – по часам.

Топчут небрежно её сапогами,
Грязную муть поднимая со дна,
В воду  бросают окурки и камни –
С этим давно уж смирилась она.

…Солнечный лучик сквозь тучи пробился,
Передохнул на зелёном листке,
И заплясал, засверкал, заискрился
Брызгами в лужином сером зрачке.

Солнце явилось. Его повеленьем
В небе от туч не осталось следа.
Лужа очнулась, и в то же мгновенье
Пёстрою рябью покрылась вода.

Солнца почувствовав прикосновенье,
Лужа отважно покинула грязь –
Лёгким туманом, прозрачною тенью
В синее небо она поднялась.

05.10.2017, 03-06.03.2018


Картинка из Интернета