За строкой летит строка дож-ди-ка

Олег Карелин
Дождь прошёл, шумя по крыше,
Пузырясь в воде реки.
Облака взлетели выше,
Белокуры и легки.
Ах! Вода, блистая, в бочку,
Через край, наружу льёт,
Мал-помалу, по глоточку
Пьёт земля небесный мёд.

Дождь - небесного бездонья
Верноподданный слуга.
Оживилось межсезонье,
На лесов, полей раздолье
За строкой летит строка.
Распугав орду воронью,
Убегая в облака,
Божьей ласковой ладонью -
Семицветная дуга.


  05.03.2018 г.