Весна

Шамбурская Татьяна
Снова робко весна постучалась мне в двери -
Отчего ж на душе непонятная боль?
Иль, деревья наряды надеть не успели,
И от сна не очнулась земная юдоль?!
Может быть, оттого, что дни тают, как свечи,
Что у времени бег так безжалостно скор?
Лишь мелодия грусти звучит в этот вечер,
Да с весною зима продолжает свой спор -
Но напрасно – идёт всё своей чередою,
И весна свою роль отыграет сполна –
Разольются поля снеговою водою,
Засинеет река – широка и вольна!
Из души боль уйдёт, не имея в ней части,
И мелодия жизни будет сладко звучать,
И тогда я скажу: знаешь, вот оно, счастье -
Мне с тобою весну снова вместе встречать!