весенняя неясыть

Таня Акимова
душа моя, с печи слезай,
приелась щучья эскапада,
смотри - корова снегопада
таращит сонные глаза,
как обустроить по уму
круговорот снегов в природе
не знает, вот и не уходит,
не понимая что к чему,
а ты, душа моя, не трусь,
не будь последней уховерткой,
минут стремительная верстка
обычно вызывает грусть
у преднамеренных умом,
чуть обознавшись снежным часом,
летит весенняя неясыть,
ты ей приходишься кумой.