Иду по тундре

Юрий Александрович Налимов
Тепло на улице, и солнце ярко светит,
Весна пришла  с сосульками и льдом,
Меня же снова носит по планете,
А хочется приехать в милый дом.

Там ждёт меня  семья моя родная,
Наверное скучают обо мне?
А я ногами ягель приминая
Иду по тундре в солнечной весне.

Мечтаю: что бы были они рядом,
Сиянье северное им бы показал,
Полюбовавшись им под  звездопадом,
Я дочку на оленях бы катал.

Мечты, мечты, вы ходите так часто,
Мне хочется с семьею рядом жить,
С дочуркою уроками  заняться,
Жену свою,  Прекрасную, Любить.

 
      Ю. А. Налимов