Неожиданный взрыв посреди тишины

Вадим Бакулин
Неожиданный взрыв
Посреди тишины -
Откровенный призыв
К наступленью весны!
То сосульки со звоном
Отчаялась вниз
С векового фронтона -
Апрельский каприз.
День, другой -
Над землёю
Зазвенит всё кругом
И пропахнет весною
Твой оттаявший дом!