Вдохновение

Максим Куликов
(Подражание символистам XIX века)

Бывает так, зайдешь в пустынный дом,
Что на безлюдье вянет одиноко.
Здесь сквозняки распяты в рамах окон,
И жизнь былая  видится с трудом…

Все в саване, в вуали паутин.
Витают чьи-то стершиеся души.
Кто счастье здесь разбил? Очаг разрушил
Какой жестокосердный исполин?

Но в хламе мертвом сыщется флакон –
В нем оживет вдруг аромат былинный,
И воскресит частицу  жизни он. 

Так я похож на дом такой старинный:
Ни чувств, ни света… Сумрак лишь и сон.
Но кто-то здесь нашел уже флакон.

6/III - 2018 г.