Петербург

Ольга Зорату
Ослепляющий лоском,
Гордый и ласковый -
Петербург - это город
Наполненный сказками.

Петербург - это небыль :
Неявь,нежелание.
Наблюдение он
Или чувств угасание.

Напряжение жизни
В нем скрашено лирикой.
Его люди - романтики,
Превращенные в циников.

Он страстями кипит,
Хотя видится спящим.
Обольщает одних
И пугает спешащих

Неразгаданной мистикой
Царственных сфинксов,
Необузданной роскошью
Залов бесчисленных.

Петербург - это стиль.
И им нужно проникнуться,
Чтобы в нем находить
Свои новые принципы.

Петербург- это страсть.
Это кровь коронованных
Неподкупной Судьбой.
Город снявших оковы.

/5.3.2018/