На озере Кереть

Дмитрий Поздеев
КЕреть – красивейшее озеро северной Карелии, с изрезанными берегами,
многочисленными островами и заливами, но с высокой волной
и сложным ориентированием на воде.


Чем тоску по простору измерить?
Так и рвётся душа за околицу…
Здравствуй, хмурое озеро Кереть,
Мы решили с тобой познакомиться.

Хрупким зеркалом вод восхититься
С отражением неба безбрежного,
Увидать барсука, иль лисицу,
Иль зайчонка пушистого, нежного...

Уплывём в голубые туманы,
Забредём на лужайку пахучую,
Вдаль проводим гусей караваны,
Отдохнём под сосною могучею.

В край берёзок, наряженных в платья,
Мы уйдём с рюкзаками за спинами,
Распахнёт перед нами объятья
Луг бескрайний, заросший люпинами.

Познакомимся с гордым оленем
На поляне с душистыми елями…

Если вы не в плену своей лени,
Приглашаем в поход по Карелии.