смк 321. Голос оттуда

Елена Зернова
– Не хочу, не хочу возвращаться туда,
Где над горькой юдолью витает беда!
Больно пепел развеянный вновь собирать
И рождаться затем, чтоб потом умирать.

Всё быстрее вращается пламенный круг.
Ближе, ближе зазор между радужных дуг –
Миг меж светом и светом, заполненный тьмой…
Мне не скоро теперь возвращаться домой.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)