Попытка

Моя Гуленька
Вы не Эзоп, но речь о языках,
Язык и ясность, и туманов сказка..
И, на скаку, а может, на рысях,
Хочу я дать ещё одну подсказку.

В них ложь и правда,
Мужество и страх,
Любви отрада,
Даже смерти прах.